[福音问答]33主为我们死,主为我们的罪死。

录入:admin 来源: 日期:2014-11-03 人气: 字体:  

 
主为我们死,主为我们的罪死。

 我在和别人一同祷告的时候,听见有人祷告说:感谢基督为我们的罪死了。又有人祷告说:感谢基督为我们死了。请问这两种说法,其意义有何不同?

基督为我们的罪死和基督为我们死了,这两种说法都有圣经的根据。首先我们来看哥林多前书十五章三节,那里说,"我从前所领受又传与你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,又照经上所说,第三天复活了。"基督为我们的罪死了,目的是要除去我们这些人的罪,叫我们脱离罪的刑罚和能力,使我们的罪得着赦免,并且不再受罪的辖制。

罗马书五章八节说,"惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神就在此将他自己的爱向我们显明了。"这里提到基督为我们死,意思是说,基督为我们这些罪人死了。他死的目的,是要救我们这些罪人。基督所成功的,都是为我们,目的是要得着我们这些人,是要救我们这些人脱离自己、旧人和天然的生命。

上面这两处经节说出了基督包罗万有的死,完成了他法理的救赎。基督在肉体里受死,了结了全宇宙中一切消极的事物。哥林多前书十五章三节所说,基督为我们的"罪"死了,"罪"是消极的东西。基督在肉体里定罪了罪,并且借着流血除去罪,叫我们在地位上脱离定罪和永刑。罗马书五章八节所提,基督为"我们"死。我们是神所创造的,却堕落在罪中,所以我们这些罪人是神眼中的"旧人",这又是消极的东西。基督借着死,释放出神圣的生命,叫我们在性质上脱离我们的旧人、自己和天然的生命。这乃是为他生机的救恩立下了根基。

【经文佐证】
惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神就在此将他自己的爱向我们显明了。
罗马书五章八节

我从前所领受又传与你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。
哥林多前书十五章三节

标签:
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/wenda/20141122200.html

相关内容
  • 没有资料

评论