[福音问答]55拜耶稣像是不是敬拜耶稣?

录入:admin 来源: 日期:2014-11-22 人气: 字体:  

 
拜耶稣像是不是敬拜耶稣?

 我读到圣经中说,基督徒不可以拜偶像,可是我在不少的地方都看到有耶稣的画像,甚至有些人在拜耶稣的像,这样是不是违背圣经的原则?

"除了我以外,你不可有别的神,不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,不可跪拜那些象,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。"(出二十3~5)。这是神自己向他的子民颁布的十诫中,首要的两条诫命。因此神不要人雕刻或跪拜任何的偶像或形像,反而应该离弃偶像归向神,来服事这位又真又活的神。那么耶稣的画像是不是偶像呢?不错,主耶稣是神来成为人。他是真人,也是真神,但是人如果把耶稣的画像拿来拜是不应该的。我们今天所看到的耶稣象,并不是真正耶稣的形像。圣经记载,当耶稣在地上的时候,他的面貌比别人憔悴,他的面容比世人枯槁,他也无佳形美容,当人看见他的时候,也没有美貌,使人羡慕他。甚至当他三十岁到犹太地尽职的时候,别人看他象五十岁的人一样。今天不同种族的人,都依据他们的想象,画出不同的耶稣象。其实这些画耶稣象的人,都没有看见过耶稣,这些象不但不是主耶稣,根本就是偶像。所以我们必须小心,不要把这些画像拿来挂在家里,或是拿来作装饰,更不可当神来敬拜。因为这样不但不是敬拜神,并且按照圣经的原则来看,作这些事就是与偶像有牵连。这是违反圣经的教训,并且是非常得罪神的。更何况今天他不再是那位二千年前在肉体里的耶稣,或是挂在十字架上受苦的耶稣。我们的主耶稣基督,在复活里已经成了赐生命的灵,现今住在所有相信他的人里面。我们的主所要的,不是外面形式礼仪的膜拜。今天我们不需要外面物质的形像作凭借,只要简单的转入灵中,用我们的灵来亲近他,接触他,就能让神得着真实的敬拜。愿主借着这些简单的话,开启我们,使我们照着神的心意敬拜他。

【经文佐证】
除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,仿佛上天、下地和地底下,水中的百物。不可跪拜那些象,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的 神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。
出埃及记二十章三至五节

时候将到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在灵和真实里敬拜他,因为父寻找这样敬拜他的人。神是灵;敬拜他的,必须在灵和真实里敬拜。 
约翰福音四章二十三至二十四节

标签:
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/wenda/20141122322.html

相关内容
  • 没有资料

评论