[福音问答]15聚会是宗教仪式么?

录入:111 来源: 日期:2014-10-12 人气: 字体:  

 

聚会是宗教仪式么?

 我最近信了耶稣,召会里的弟兄姊妹告诉我要常常的聚会,可是我是个生性好静的人,我比较喜欢一个人在家读经、祷告。为什么还要聚会?聚会是一种必要的宗教形式么?

我们都知道地球上任何一种生物,都有一定的生存法则和定律。生物若履行那个法则和定律,就能生存,就能存活。神对我们这班信他的人,也是如此。神对我们命定的法则,就是要我们聚会。聚会之于基督徒,就象水对鱼那样的重要。什么时候鱼离开了水,就不能存活。同样的,基督徒也需要借着聚会,来维持我们属灵的生存和生活。

主耶稣在马太福音十八章二十节告诉我们: "无论在那里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。"这里很清楚的告诉我们一个特别的应许,当我们有两、三个人被聚集到他的名里,他就与我们同在。希伯来书十章二十四至二十五节也告诉我们:"当彼此相顾,激发爱心,勉励行善;不可放弃我们自己的聚集。"基督徒是成群的。从圣经的眼光来看,我们乃是羊。羊有一种特性,就是喜欢成群聚集在一起。什么时候我们彼此分散,我们就可能有迷失和遭遇狼害的危险。

基督徒必须借着聚会才能彼此相顾,激发爱心,勉励行善。炭火如果是分散的,就会一个接一个的冷却。但是炭火若堆在一起,就能彼此燃烧产生热力。所以基督徒必须要有聚会,才能享受神所命定的福,也能享受众圣徒里面丰富的基督。我们绝对不能轻看我们的聚会。每一周,我们花一点时间,来到他面前,虽然为时不长,但是这样的聚会,就叫我们的深处得着供应。

【经文佐证】
因为无论在那里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。
马太福音十八章二十节

当彼此相顾,激发爱心,勉励行善。不可放弃我们自己的聚集,好象有些人习惯了一样,倒要彼此劝勉;既看见那日子临近,就更当如此。 
希伯来书十章二十四至二十五节

 

标签:
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/wenda/2014112274.html

相关内容
  • 没有资料

评论