20 死人的需要

录入:admin 来源: 日期:2014-10-31 人气: 字体:  

 
诗歌:诗歌694首,第一、二节
经文: 
『耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活』-约十一25
『那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了』-约五24
信息内容
人的光景:世人都是死人—失去功用、没有感觉、软弱无能

约翰福音说,那个死人拉撒路,是已经『死了。』照圣经看,死这件事共有三个意义:

(一)失去接触神的功用:一个灯泡,应该让电通过而放光。但牠里面的丝若是断了一点。电就无法通过,牠就不能放光了。这就是牠的功用失去了,也可以说就是牠死了。人也是这样。人是为神造的,应该认识神,和神来往,和神发生关系,更应该通神,并让神通过而发表神。但今天人却不能认识神,不能接触神,不能和神发生关系,更不能通神而发表神,反而能犯罪作恶,该作的不能作,该脱离的不能脱离,对神的整个功用都失去了。这就证明人是死的。

(二)没有感觉:一个人外表可以很体面、很高尚,但里面对于罪却一点没有感觉。我曾遇见一个很高尚的人,教育程度很高,家庭也是头等家庭,但有一天他却说了一些最污秽的话,那真是肮脏的话,叫人没法听,但是他说了再说,说了再说,一点都没有感觉。你说他是一个死人,还是一个活人?那些话真是像粪水一样臭,一个人若是活的,你把粪水灌在他的口中,他受得了受不了?但一个人若是死的,你随便灌他都可以。

(三)软弱无能:人今天所行所为的一切,几乎都证明人是软弱无能的。今天有甚么人,他的为人是和他心愿相符的?有谁为嗜好所缠,为罪恶所累,是他甘心的?有的人深愿孝敬双亲,结果却悖逆父母。有的人立志不沾嗜好,结果却满染罪污。这种种光景,都证明人是软弱无能,力不从心的。人是软弱无能的!人所以软弱无能,因为人面有了死亡,有了死亡的因素。人死在罪中是如何的软弱无能,不能抵住风俗,不能胜过魔鬼,也不能克制肉体。人之所以这样软弱无能,就是因为人里面是死了的。

人的光景:被死的臭味熏透

拉撒路是『死了』,也说他是『臭了』。臭就是死的味道。有时我听见一个人说到他犯罪的故事,他越说越兴奋,越感觉有兴趣;我越听越难过,越闻到死味。这也就是证明,他在罪恶中死得很深了,死得臭味发出来了。也许我们说,我为甚么闻不出这个死臭的味道来?这就是因为我们也是一个死了的人,身上也有死的臭味,所以闻不出别人死臭的味道来。比方人吃大蒜,口中常带着一种大蒜的臭味。有的人和他们接触,就觉得受不了,但是有一个方法可以叫你不感觉这个臭味,就是自己也吃大蒜。就闻不出别人这个臭味来了。今天报纸上许多淫污的记载,许多不堪入目的广告,人却不以为污秽,闻不出那个死的臭味。这就证明大家都是死人,都早已被死的臭味熏透了。

人的光景:已经埋了

拉撒路已经埋在坟墓里了。埋就是陷在一种事物里面,而无法拔。埋就是不由得自己,落到一种境地,而不能出来。今天的世人,有的是埋在他们的情欲里面,有的是埋在嗜好里面,有的是埋在吃喝里面,有的是埋在嫖赌里面,有的是埋在电影院,有的是埋在跳舞场。电影院、跳舞场,就是他们的坟墓。我们看今天那一个人不是埋在一种坟墓里面?可说今天每一个人都有他的坟墓,都深深的陷在、埋在他自己的坟墓里面。朋友,你的坟墓是什么?你是不是陷在一种事物里面,欲脱无能?当日拉撒路,埋在坟墓里不过四天。但是今天有的人埋在他的嗜好里竟有几十年之久。
人的光景:被捆绑
拉撒路在坟墓里手脚都是捆着的。这是什么意思呢?埋是说你不能脱离,而捆绑乃是说你不能行动,你没有自由。今天有的人是受私欲的捆绑,有的人是受爱好的捆绑。无论那一种捆绑,在人身上都是叫人不自由的,也都是人所不能脱去的。

主耶稣如何使人得救

死了的人需要甚么?需要医治么?医治没有用。需要修改么?修改更没有用。这样死了的人所需要的乃是一个生命的复活,因为他的难处是死亡。惟有生命,惟有复活,纔能解决死亡。所以死了的人所需要的,乃是一个生命进到他里面,叫他能彀活过来。主耶稣说:「我是复活,我也是生命」,主耶稣清楚的启示我们,我们这些死了的世人,所需要的生命和复活,就是祂自己。唯有祂能应付我们这些死人的需要。祂要进到我们的里面,作我们复活的生命,在我们里面显出祂复活的大能,祂生命的大能,叫我们出死入生,而复活了。

得救之路

但是主耶稣要进到我们里面,作我们的生命,叫我们复活却常在我们身上碰到拦阻。这个拦阻,第一就是人的意见(32、39节)。主要拯救我们,在主自己一点没有问题所有的问题,都是在我们人的意见。主复活的生命,在圣灵里已经摆在我们每一个人的跟前,但最大的难处就是我们的头脑在这里作梗,我们常用我们的思想来打岔主。所以,我们的意见必须放下。无论什么人,只要肯把自己的意见、主张、看法、眼光,放下了,弃绝了,主复活生命的大能,就必在他身上显出来。
那么主复活的生命怎样进到人里面,使人得着复活呢?约翰11章这里告诉我们,主当日叫拉撒路复活,乃是借着对他说话,向他发声。这是表明主复活的生命进到人得里面,使人得着复活,乃是借着“祂的话”。祂复活的生命是藏在祂的话,祂的声音里面。祂这个话,祂这个声音,就是福音,也就是圣经里的话,也就是祂自己所说的话。祂这个话一碰到人里头的死亡,就有一个生命的能力,一个复活的大能,能把人这个死亡吞灭了,而叫人活过来。什么时候主的话临到我们,祂复活的生命就叫你活过来。就如约翰福音五章24节所说,『那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。』祂的话,任何一句,你若肯听,就必得着主复活的生命,而活过来。

你可以这样祷告:『哦,主耶稣!我向你承认我是一个死人,失去接触神的功用、软弱无能,甚至犯罪没有感觉。赞美你是复活也是生命,我愿意放下我所有的意见来接受你。愿你向我说话,使我能活过来。阿们。』
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/xiaoce/2014103154.html
上一篇:19 瞎眼人的需要
下一篇:红海

评论