13 变死亡为生命

录入:admin 来源: 日期:2014-10-31 人气: 字体:  

 
诗歌:241、725
经节: 
『第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席…耶稣和祂的门徒也被请去赴席。酒
用尽了,耶稣的母亲对祂说,他们没有酒了。』-约二1~3
『祂母亲对仆人说,祂告诉你们什么,你们就做什么。…有六口石缸摆在那里…
耶稣对仆人说,把缸倒满了水。他们就倒满了,直到缸口。』-约二4~7
『管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是那里来的…便叫新郎来,对他说,人
都是先摆上好酒,…你倒把好酒留到如今。这是耶稣所行的头一件神迹,是
在加利利的迦拿行的,显出祂的荣耀来;祂的门徒就信了祂。』-约二9~11
信息内容
主耶稣是在第三天来到迦拿这一个地方。第三天在圣经中,乃是复活的日子。所以主耶稣在第三天来到这地方,象征的意思就是说,主是在复活里来到人间。祂进到复活里面,就是说,祂是生命的主,满了生命,在生命的灵里,能临到各种的人,叫人得着祂的生命。历代的先圣先贤,都感觉到人生是有一个莫大的需要。但这一个需要是什么,他们却没有确定的指出来,因为他们不知道。人生所需要的不是别的,乃是一个够用的生命。主耶稣在复活里,来到人中间,就是要叫人得着祂够用的生命,解决人生一切的问题,应付人生一切的需要。
前面说,主来到加利利的地方,加利利是一个受藐视的地方。我们人所在的地方,在神的眼中,就是一个加利利,是没有什么尊贵的,乃是一个卑微的地方。主来到加利利就是说,主是降卑了祂自己,从祂荣耀的天乡,来到这一个卑微的地上。主降卑来到这里,乃是因为祂要就近人,接触人,为要叫人得着祂作人的生命。今天人无论是在一个什么低微的地位,主都能就近,都能接触,也都能给他们得着祂作他们的生命。今天人常有一个不正确的观念,以为人要投靠主耶稣,要祷告主耶稣,就要到礼拜堂里去。只有到礼拜堂那些神圣,庄严的地方,才能找到这位神圣的救主耶稣。这个观念虽然是虔诚的,是好的,却是错误的,是不合乎圣经的。祂乃是到祂复活生命的圣灵里,到普天下去寻找就近需要祂的人。
主来到加利利的迦拿,迦拿的意思是”芦苇之地”。芦苇在圣经中,象征脆弱的人。我们世上的人本质都是脆弱的,不论是生理或是心理,我们都是脆弱的。就身体而言,我们经不起一点点的打击。任何一点损伤,都可能置我们的身体于死命。在心理方面,一点伤心的事就叫我们多方忧愁,一点可怕的事就叫我们心惊胆颤。我们难得听见有一个人的身体是完全强壮的,也难得听见有哪一个人的心理是绝对健全的。至于人在道德上,更是极其脆弱,经不起试探和诱惑。人的脆弱还有一个最明显的例证,就是人会死去。谁能逃脱死的掌握呢?人就是这样脆弱的东西,但我们的主,就是这样来到脆弱的人中间,叫人得着祂作人的生命。
前头说主来赴婚筵,婚筵象征人生中的快乐。主来到婚筵这里,象征主来到人生的快乐里面。主所以来叫人得着祂作人的生命,就是要用这一个生命,来解决人生的问题,也就是解决人生快乐的问题,人生兴趣的问题。
主耶稣来赴婚筵,在婚筵里头,酒用尽了。酒在这里象征生命,酒是筵席的中心,同样,人生的快乐是在于生命,人生的快乐,因着生命的失去,自然就消失了。酒用尽了,象征人这一个生命是有限的,总会用尽的。主知道人的生命总有一天要到尽头,所以祂来到这里,就是要应付人这一个生命会结束的需要。
六口石缸…缸倒满了水,代表第六日所造的人充满了死水。表明说,受造天然的人里面所有的,全是死亡。只有这一位生命的主,祂能把一个不死的生命,刚强的生命,永远长存的生命,赐给我们,来应付我们的需要。
主将人的死亡变作生命 那一天主叫人把六口缸都倒满了水之后,就叫人把那个水舀出来。人把那个水舀出来尝,就觉得不是水,而是上好的酒。这就是主把人天然所有的死亡都变作了上好的生命。主所变出来的酒,不是天然的酒,乃是神迹的酒。人原有的生命是天然的,原来作人生快乐中心的那一个生命乃是天然的,这个天然的生命,是会完会尽的。但是自从主进来之后,祂所叫我们得着的乃是一个神迹的生命,是神那个上好、永存、无止境的生命,有了一个永远的生命,纔能有一个永远的人生有永远的快乐。盼望朋友们都知道,我们人生中心的需要,不是这个,也不是那个,乃是一个生命的改变。我们原来所有死亡的光景,只有生命纔能解决,而这个生命的改变,只有主耶稣能作到。
叫人得满足,叫神得彰显 主耶稣那一天变出那上好的酒来,就叫所有在座的客人都喝了一个饱足,同时也从祂身上彰显出神的荣耀,就是彰显出神的自己。这些乃是说,主把我们里面的死亡变作了生命,一面是叫我们人得到满足,一面也是叫神在我们身上得着彰显。一个真实信主耶稣而得救的人,你自然会感觉他是一个人生满足的人,一面你觉得他身上有神的味道,有神的形像。
死亡变生命乃是主一切神迹的开始 主所行的这一件事,是祂一切神迹的开始。从这时候起,祂要在我们身上继续不断的作祂神迹的工作。但是祂一切神迹的工作,都是以祂叫我们得着生命这件事为基础。甚么叫作神迹呢?神迹就是平常人作不来的,是只有神能作的,只有主能完成的,这个纔叫作神迹。
死亡变生命也是主最大的神迹 主使我们的死亡变作生命,不仅是一个开始的神迹,也是祂在我们身上一切神迹中最大的一个神迹。如果有一个人生重病得着主的医治,这实在是一个大的神迹;如果有一个人死了又活过来,那是一个更大的神迹。但我们很少想到,我们这些死在罪恶中的人,里面满了死亡的人,道德非常低落的人,为善的能力薄弱的人,竟然能因着得到主的生命,在灵里活过来,而变作道德高尚、为善有力、喜爱光明、积极向上的人,这更是多大的一件神迹。

如何得以变死亡为生命

一、我们要承认,我们的光景,正像当日那班参加婚筵的人一样,极其脆弱,满了死亡。
二、我们要相信,主耶稣来是为拯救我们,解决我们这卑微脆弱,并死亡的难处。
三、我们要接受祂进到我们的灵里,来作我们人生的中心,就是在我们的心灵里,作我们生命的主,正像当日那班犹太人邀请主参加他们的婚筵一样。
四、我们还要顺服祂的话,听祂的命令。主吩咐把缸倒满水,又说舀出来,他们一照祂的话作,神迹就发生了。所以我们也当信从主的话,而蒙到救恩。
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/xiaoce/2014103147.html

评论